ГЛАВНАЯ  О НАС    ВЕЩИ  АРОМАТЫ  КНИГИ  МУЗЫКА  АУРА-ФОТО  АРОМАТЕРАПИЯ  ФЭН-ШУЙ   БИОЛОКАЦИЯ  СИМОРОН  ТАЙНЫ ВОДЫ  ГАЛЕРЕЯ  НАШИ ДРУЗЬЯ

ТАЙНЫ ЧАЯ  ОБЗОР КНИГ  ОБЗОР МУЗЫКИ   НАША КНИГА  БИБЛИОТЕКА  УСТРОЙСТВА СЕРИИ "ЩИТ"  О КЛУБЕ  НАШИ СЕМИНАРЫ  ДИСТАНЦИОННЫЕ УСЛУГИ

Заработок и доход в сети, спонсоры и халява, бесплатно и скидки, для вебмастера и новичка Rambler's Top100

ФОТО МАГАЗИНА

СХЕМА  ПРОЕЗДА

E-mail НАМ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

ССЫЛКИ

 

Китайский чай

 


ТАЙНЫ ЧАЯ

В фитобаре «Твой путь» вы можете стать участником настоящей китайской чайной церемонии и отведать восточных сладостей, матэ, кофе, элитные чаи по доступной цене. В меню большой выбор ведических, вегетарианских восточных сладостей и выпечки, разнообразные орехи, смеси экзотических сухофруктов. Здесь можно отдохнуть от шумного города, встретиться  с деловыми партнерами или друзьями, посмотреть релаксационные видео программы, демонстрируемые на плазменной панели.

Меню фитобара

1.ЛУН-ЦЗИН:                                        КОЛОДЕЦ ДРАКОНА

Чай «Лун-цзин» заслужено считается самым известным из зеленых чаев. Относится к группе плоских чаев. Он получил свое название от источника с изумительной водой – Колодца Дракона (Лун-цзин) с озера СиХу. Он обладает четырьмя изумительными качествами: изумрудным цветом, чистым ароматом, совершенным вкусом и необыкновенной  красотой. Стеклянная посуда послужит Вам сосудом, через стенки  которого Вы сможете увидеть,  как нежные листики чая колышутся, подобно маленькой бамбуковой роще на ветру.  Вскоре  Вы почувствуете чудесный аромат, проникающий в легкие и очищающий сердце. А когда сделаете первый глоток, Вас поразит  полнота вкуса – терпкого и яркого, и тогда Вы поймете, что единство трех совершенств – цвета, аромата и вкуса – и составляет драгоценность чая «Лун-цзин» – гармонию целого.

 2.ХУАН-ШАНЬ МАО-ФЭН:       ВОРСИСТЫЕ ПИКИ  ЖЕЛТОЙ ГОРЫ

 На востоке Китая, в горах Хуаншань, где высятся  могучие сосны и причудливые камни, утопающие в море изменчивых облаков, а вода горных источников прозрачна и опьяняюще чиста, растет удивительный чай «Хуаншань Маофэн». «Хуаншань Маофэн» - означает ворсистые пики с гор Хуаншань, относится к группе зеленых чаев, воробьиные язычки.  Говорят, если чай «Хуаншань Маофэн» заварить водой горы Хуаншань, то чайный лист настолько гармонично сольется с водою, что настой может простоять всю ночь и не оставить следа на внутренней стороне посуды, полностью растворившись в воде родного источника. Этот чай способен так же гармонично раствориться в вашей душе, но, поверьте, он навсегда оставит свой ароматный след в сердце того, кто хоть раз его попробовал. Его производили еще в  12 веке. Выбранный когда-то императорским дворцом в качестве чая для подношения императору, он и сейчас остается подарочным чаем, «государственной драгоценностью» Китая. «Хуаншань Маофэн» - действительно подарок, достойный императора. 

 3.ЧЖЭНЬ-ЛО:                            ЖЕМЧУЖНЫЕ  СПИРАЛЬКИ

 Чай «Чжэньло»  производится только ранней весной из нераспустившихся почек и молодых листочков чайного растения, богатых аминокислотами и полифенольными соединениями, способствующими  укреплению здоровья. Этот чай при заваривании дает очень светлый настой с ярко выраженным свеже-сладким ароматом и мягким, но терпким вкусом.   Это результат того, что он делается из нежнейшего весеннего сырья, а в процессе переработки листочки выделяют клеточный сок, который испаряется, не успевая, окислится, поэтому с первой заварки получается очень вкусный и ароматный чай. «Чжэньло» - само олицетворение молодости, так как он  питает Ваш организм весенними соками, великолепно сохранившимися в его листьях.  Этот зеленый чай относится к группе скрученных чаев.  Маленькие иголочки скручивают в шарики.

 4.ЧЖЭНЬ-МЭЙ:                        ДРАГОЦЕННЫЕ БРОВИ

  Изящно изогнутая форма листочков этого зеленого чая  имеет сходство с изгибом бровей красавицы, отсюда и такое оригинальное название – «Чжэньмэй» или «Драгоценные брови». Этот зеленый чай отлично нормализует водный баланс организма, причем доставляет воду непосредственно в клетки. У «Чжэньмэй» свежайший аромат с  легким оттенком печеного каштана, устойчивый и долгий, настой ярко-желтый, а листочки мягкие и нежные.  Этот чай  действительно особенного качества, он похож на молодую девушку своим едва уловимым изяществом и свежестью. «Красавица чай пригубила, – взметнулись прелестные брови, во взгляде – восторг удивленья». Неужели в этом мире что-то может быть так же прелестно, как я? – подумала она...

5.ЦЗИНЬ-ШАНЬ ШИ-ЮЙ:   ДОЖДЕВЫЕ КАПЛИ С ЗОЛОТОЙ ГОРЫ

В золотых горах Цзиньшань ранней весной собираются  нежнейшие листья и почки, из которых изготавливают чай «Дождевые капли». Это один из самых известных, но и один из самых новых китайских чаев. Его начали производить только с середины 20 века, используя современные технологии и древние традиции обработки чайного листа. «Цзиньшань Шиюй» отличается бархатным, мягким вкусом. У этого чая очень густой, приятный аромат, настой прозрачный, словно кристальные капли дождя высоко в горах, а оттенок золотисто-оливковый, каким он и должен быть у чая, собранного в Золотых горах.  Как и «Чжэньмэй», «Цзиньшань Шиюй» относится к группе зеленых изогнутых чаев.

6.ЛЮ-АНЬ ГУА-ПЯНЬ:         ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Название чая - "Люань Гуапянь" или чай - "тыквенные семечки" - произошло из-за плоской формы чайного листа, который внешне напоминает семена тыквы. Его начали производить на закате императорского Китая в 1905 году, используя абсолютно новый для того времени способ обжаривания чайного листа, придавая ему форму тыквенных семечек. Особые технологии при сборе, сортировке листочков, обжаривании и сушке делают чай «Люань Гуапянь» одним из самых оригинальных. Он обладает насыщенным цветом и запахом, необычным, терпким без горечи вкусом. Этот чай особенно популярен среди истинных ценителей чая, что дает ему право считаться одним из самых утонченных чаев в мире. Относится он к группе зеленых листовых чаев.

7.ЛЮЙ-СЮЕ:                                                 ЗЕЛЕНЫЙ СНЕГ

В Китае существует легенда о красавице Люй-Сюе, что   в переводе означает «Зеленый снег». Однажды, собирая чай, она оступилась и сорвалась с  крутого утеса. В память о прекрасной девушке люди назвали чай ее именем. Когда чайные листья уже заварены кипятком, над чашкой медленно поднимается, клубясь, туманное облачко, а чаинки падают подобно снежинкам, словно сама небожительница рассыпает цветы по небу. Говорят, эта небожительница и есть та самая красавица Люй-Сюе. Единство формы и названия, волшебство сказки и древность народной легенды придают неоспоримое очарование чаю «Люй-Сюэ». Приятный на вкус, ласкающий нёбо чай очарует вас свежайшим ароматом и ярким цветом, а порхающие чаинки напомнят о чудесном снегопаде, идущим где-то далеко в зеленом лесу.  Чай относится к группе зеленых игольчатых чаев.

8. ЮЙ-ЛО:                                        НЕФРИТОВЫЕ СПИРАЛЬКИ

Листья "Нефритовых спиралей" скручены вручную намеренно не очень плотно, поэтому, полностью разворачиваясь при заваривании, они отдают настою всю глубину зеленого цвета и свежесть тончайшего аромата не сразу, а постепенно. Спирали медленно распускаются в воде и превращаются в длинные пряди. Настой пропитывается их нежным вкусом, переливаясь всеми оттенками светло-зеленого и желтого цвета, словно истинная драгоценность, вырезанная из тонкого нефрита. Числятся в группе зеленых спиральных чаев.

9.  ЛУН-ЧЖУ:                                   ЖЕМЧУЖИНА ДРАКОНА

Этот чай сразу поражает воображение тем, что состоит из маленьких шариков, похожих на жемчужины, которые при заваривании распускаются в длинные пряди. Однако, название «Жемчужина Дракона» содержит в себе нечто большее, нежели просто сходство чая с жемчугом. Дракон является родоначальником китайских императоров. Его часто изображают с висящей на шее жемчужиной, эмблемой солнца. В этой жемчужине – его сила. Если ее отнять, дракон лишится своей мощи. Именно поэтому символом власти императора является дракон, играющий жемчужиной, в которой и заключено все могущество высших сил. «Жемчужина Дракона» по праву можно назвать волшебным чаем. Его листики очень тонкие и длинные, так как собраны в период дождей, когда повелитель небесной влаги – всемогущий дракон – безраздельно царит над землею, и вместе с дождем передают чаю свою чудодейственную силу.

10. ЛИ-ЧЖИ-ЧХА:                               ЧАЙ  ПЛОДА ЛИЧИ

Чай "Личжи" представляет собой шарики, по форме напоминающие плоды личжи. Его еще называют "шариком невесты". При заваривании шарик превращается в зеленый цветок. Когда-то в Китае каждая девушка вышивала себе в приданное маленький шарик из цветных шелковых нитей, вкладывая в него свои мечты о любви и счастье. Если впоследствии она не хотела выходить замуж за того, кого выбирали для нее родители, она могла взойти на башню над городскими воротами и бросить шарик тому, кто ей приглянулся. Тот мужчина, который смог поймать шарик, и брал девушку в жены. Этот романтичный обычай удивительно сочетается с чаем «Личжи»: при заваривании он превращается из шарика в зеленый цветок.

 11.  ЛЮЙ-СЯНЬ-ШИ:                         ЗЕЛЕНЫЕ ПАГОДЫ

 Этот зеленый чай имеет форму пагоды, так как его листья связаны между собой в виде небольшой пирамидки, а при заваривании чайные листочки распускаются. Заполняют собой всю чашку и высвобождают нежный и сильный аромат. Чай дает светло-оливковый настой, обладающий мягким, но терпким вкусом и долгим послевкусием. «Зеленую пагоду» лучше заваривать в прозрачной посуде, и тогда она удивит вас и ваших гостей своей необычностью и оригинальностью. Придаст чаепитию оттенок красивой восточной сказки, ведь только в сказке пагода может превратиться в прекрасный цветок.

 12.    ВАНЬ-ЧЖЕНЬ:                               ИЗОГНУТЫЕ ИГОЛОЧКИ

Чай "Ваньчжэнь" или "Изогнутые иглы" отличается тем, что в сухом виде он похож на пушистые изогнутые. Это белый чай, состоящий из почек, покрытых большим количеством ворсинок иголочки, которые при производстве проходят только стадии завяливания и просушки. Так как почки не обжариваются  и не скручиваются, то есть практически не подвергаются механическому воздействию, чай выдерживает многократные заваривания и обладает очень тонким ароматом. Этот чай раскрывает свою прелесть постепенно. С каждой новой заваркой в нем обнаруживаются  новые оттенки. Пушистые «иголочки» чая окрашивают настой в желтоватый цвет, а удивительная возвышенность аромата и утонченность вкуса создают особый душевный настрой.

13.    ХУА-ЛУН-ЧЖУ:                   ЖАСМИНОВАЯ ЖЕМЧУЖИНА ДРАКОНА

 Этот чай сразу поражает воображение тем, что состоит из маленьких шариков, похожих на жемчужины, которые при заваривании распускаются в длинные пряди. Он обладает тонким цветочным ароматом жасмина, а его листики очень тонкие и длинные, так как собраны в период дождей. Однако, название «Жемчужина Дракона» содержит в себе нечто большее, нежели просто сходство чая с жемчугом. Дракон является родоначальником китайских императоров. Его часто изображают с висящей на шее жемчужиной, эмблемой солнца. В этой жемчужине – его сила. Если ее отнять, дракон лишится своей мощи. Именно поэтому символом власти императора является дракон, играющий жемчужиной, в которой и заключено все могущество высших сил. «Жемчужина Дракона» по праву можно назвать волшебным чаем. Его листики очень тонкие и длинные, так как собраны в период дождей, когда повелитель небесной влаги – всемогущий дракон – безраздельно царит над землею, и вместе с дождем передают чаю свою чудодейственную силу.

14.    ХУА-ЛИ-ЧЖИ:                ЖАСМИНОВЫЙ ЧАЙ ПЛОДА ЛИЧИ 

Жасминовый чай "Личжи" представляет собой шарики, по форме напоминающие плоды личжи. Его еще называют "шариком невесты". При заваривании шарик превращается в зеленый цветок, благоухающий ароматом жасмина. При заваривании шарик превращается в зеленый цветок. Когда-то в Китае каждая девушка вышивала себе в приданное маленький шарик из цветных шелковых нитей, вкладывая в него свои мечты о любви и счастье. Если впоследствии она не хотела выходить замуж за того, кого выбирали для нее родители, она могла взойти на башню над городскими воротами и бросить шарик тому, кто ей приглянулся. Тот мужчина, который смог поймать шарик, и брал девушку в жены. Этот романтичный обычай удивительно сочетается с чаем «Личжи»: при заваривании он превращается из шарика в зеленый цветок, благоухающий ароматом жасмина, и распускается так же упоительно и красиво, как могут раскрываться только любящие сердца.

 15.    ЮЙ-ЛУН-ТАО:                       ПЕРСИК ЯШМОВОГО ДРАКОНА

 В сухом виде этот чай представляет собой небольшой шарик. Но как только он попадает в горячую воду, с ним начинают происходить чудесные превращения: листья раскрываются как многочисленные лепестки чудесного цветка, и чем больше лепестков он открывает, тем красивее становится.  И когда кажется, что более прекрасного цветка вы никогда раньше не видели, из самого его сердца выплывает алая хризантема. Вкус этого чая очень мягкий и нежный, оставляющий долгое и сладкое послевкусие и приятное ощущение во рту. На сегодняшний день «Персик яшмового дракона» – самый красивый чай, который, поверьте, достоин вашего восхищения.

 16.    ФЭН-ХУАН ДАНЬ-ЦУН:                         ФЕНИКС

Гора Феникса, расположенная в провинции Гуандун, известна огромным разнообразием пород чайных деревьев. Согласно преданиям, однажды Радужный Феникс принес в эти края веточку особого чайного деревца, которая и явилась прародительницей разных сортов чая. Каждый вид чая собирается отдельно, за что чай и получил название «Даньцун», что значит штучные кусты».  Чай

«Фэнхуан Даньцун» относится к «улунам» или «бирюзовым» чаям (цин ча), и известен сложной гаммой вкусовых ощущений, возникающих при его дегустации. Особенно хорош его великолепный цветочный аромат, поэтому этот чай предпочтительно вкушать в чайной церемонии, которая позволит ощутить все тонкости этого многоликого чая.

 17.    ТЕ-ГУАНЬ-ИНЬ:                           ЖЕЛЕЗНАЯ БОГИНЯ

 «Тегуаньинь» в переводе с китайского означает «железная Бодхисаттва». О нем говорят: «Прекрасен, как Бодхисаттва Гуаньинь, и тяжел, как железо». Он «крепкий, но не терпкий, густой и насыщенный, но не приедающийся, оставляет свой вкус на языке и после возвращает аромат». Этот необыкновенный чай, сочетающий в себе лучшие качества черного и зеленого чаев, особенно рекомендуется китайскими врачами для профилактики онкологических заболеваний и при нарушениях обмена веществ. Он запускает неведомые до конца науке механизмы саморегуляции организма и способствует избавлению от многих недугов, особенно от ожирения.

 18.    ХУН-МАО-ФЭН:                     КРАСНЫЕ ВОРСИСТЫЕ ПИКИ    

Если сущностью зеленого чая является прохлада, то черный чай создан для разжигания внутреннего огня. Мы предлагаем Вам один из самых вкусных «горячих» чаев – «Цихун Маофэн». После того, как чай заварится, его крепкий аромат держится особенно долго, словно комната пропитана медовым запахом, скрывающим в себе тонкий аромат орхидеи.  Попробуйте чай, не добавляя в него сахара, молока и других добавок. Чистый вкус «Цихун маофэна» самодостаточен, а его горячий дух согревает даже в самые лютые морозы. Тихими зимними вечерами, когда за окном хлопьями падает снег, так приятно заварить чашку хорошего чая и почувствовать, как тепло, разливаясь по всему телу, вносит в вашу жизнь новые нотки удовлетворения и счастья.

 19.    ХУА-ПУ-ЭР:                           ХРИЗАНТЕМОВЫЙ ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

 История этого удивительного напитка тянется из глубины веков. В древности нежные  чайные листья собирали в уезде Пуэр, слегка обжаривали и оставляли сушиться на солнце, затем его упаковывали в  мешки и на лошадях везли на север – продавать в Тибет. Путь туда и сейчас не легок: дорога изобилует подъемами и спусками, высокими перевалами. В результате в Тибет привозили  уже не зеленый, а черный чай, прошедший ферментацию в особых условиях, благодаря чему у  традиционного «Пуэра» очень специфический вкус с оттенком засушенных трав. Позднее в «Пуэр» стали добавлять цветы хризантемы. Они облагораживают вкус и усиливают благотворное действие чая на желудочно-кишечный тракт.

20.    ТУОЧА:                                                   ЧАШЕЧКА С СОКРОВИЩЕМ

Чайные листья обрабатываются и прессуются традиционным способом. Но отличается от простых не только особой формой в виде маленького спрессованного «гнездышка», но и дополнительными целебными свойствами.  Так как каждый кусочек завернут в отдельную упаковку, его очень просто хранить и удобно заваривать. На Востоке он символизирует «полную Чашу богатства».